Your browser does not support JavaScript!
真理台文系

Recent

數據載入中...
核心能力檢核方式

教師依據課程所要培育之核心能力,設計學習評量之情形

   本系教師在教學上的評量設計,除了隨堂小考、期中考或期末考採行「紙筆測驗」外,部分課程佐以「書面報告」進行評分,訓練學生論文撰寫之技巧;「口語評量」要求學生製作簡報,訓練口語表達技巧與基本撰述能力;各項指定作業用以評估學生學習的態度和成效,如心得、作業成品、創作成果等,亦列入學生學習成效之評量機制中。此外,為鼓勵學生極積投入、具備專業知能,如有學生之創作作品進行發表或參與競賽獲獎,以及考取相關證照者(如印前製程證照、企劃師證照、會展證照、語言證照、電腦文書處理證照、導遊領隊證照等等),也可做為成績評定方式之一。(詳見附件2-5-1:「真理大學台灣文學系教師設計學習評量管理辦法」,在11號卷宗)以下為本系核心能力與教師教學評量的運作方式之對照表:

2-5-1 台文系核心能力與教師教學評量對照表

核心

能力

評量

方法

1.具備文學賞析與創作能力

2.具備語言表達與教學能力

3.具備相關職場之專業知識與技能

4.培育本土關懷與世界觀的能力

測驗

ˇ

 

ˇ

 

書面報告

ˇ

ˇ

ˇ

ˇ

口語評量

 

ˇ

ˇ

 

創作成果

ˇ

 

ˇ

 

獲獎作品

ˇ

 

ˇ

 

其他(如證照)

ˇ

ˇ

ˇ

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼